La calidad del aloe vera

| Diciembre 26, 2008 | 0 Comments

No siempre es fácil averiguar qué marca comercial, o productos preparados a base de aloe vera, son de la mejor calidad pues desconocemos multitud de datos sobre la cosecha de las hojas, el cultivo de las plantas, la elaboración de esos productos, etc.
Sin embargo nunca viene mal tener algunos conocimientos adicionales que tal vez en alguna ocasión puedan ser de ayuda para identificar un buen producto de otro mediocre.

Calidad del aloe vera

Calidad del aloe vera

En primer lugar debemos de tener en cuenta que al ser el zumo del aloe vera un producto natural es complicado que año tras año, cosecha tras cosecha, se presente siempre con el mismo color, sabor y olor. Esto ni siquiera se consigue con los vinos, quesos, o cualesquiera otros productos que nos ofrece la Naturaleza. Sin embargo hay productores que saben cómo conseguir una mayor uniformidad en sus cosechas: añaden una pequeña cantidad de sulfito y esto les asegura que el color del zumo de aloe se mantenga constante como si se tratase de un color pantone. Esto no es deseable pues el sulfito no es lo que esperamos encontrarnos cuando nos bebemos un vaso de zumo de aloe o cuando compramos una crema.

Los productos elaborados a base de concentrados secos de aloe a los que se les añade agua suelen ser de una calidad inferior. Es preferible comprar aloe vera natural sin que se necesite recurrir a añadir agua que en ocasiones supera la proporción deseable.

Es común, pero no deseable, que a los productos de aloe vera se les añada conservantes (como el benzoato de sodio) o espesantes. ¿Acaso usted a la hora de decidirse por una marca no preferirá un zumo de aloe vera más espeso que le recordarse al gel que puede ver al cortar las hojas? Pues sepa que la goma xantana es la que permite que ese zumo espese y por lo tanto lo que usted considera más natural es ajeno por completo al aloe vera.

Para ahorrar costes algunos productores consechan las hojas enteras y sin filetearlas y eliminar la corteza emplean carbón activado para deshacerse de la aloína que es una sustancia laxante. De nuevo es mejor elegir un producto que haya sido obtenido de manera más natural, fileteando las hojas y separando de manera manual la corteza exterior.

Los cultivos ecológicos le garantizan que en los productos que usted compra no habrá rastros de pesticidas, herbicidas, y demás productos químicos que en otro tiempo fueron sinónimo de progreso y hoy día son detestados como venenos nada selectivos que contaminan la Naturaleza.

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