La cirrosis y el aloe vera

| diciembre 19, 2008 | 0 Comments

La cirrosis hepática es consecuencia de la destrucción del hígado a lo largo de los años, estando relacionada en muchas ocasiones con virus de la hepatitis, con el consumo excesivo de bebidas alcohólicas o con otras enfermedades que afectan de manera directa, o indirecta, al hígado como puede ser el caso de algunas enfermedades metabólicas o con las hepatitis relacionadas con productos tóxicos.

El aloe vera en la cirrosis

Beneficios del aloe vera para el hígado

En cualquier caso en la cirrosis lo que se produce es la sustitución de las células hepáticas por un tejido que no puede desempeñar las funciones propias del hígado. El tejido cicatricial, la fibrosis o esclerosis pueden conducir a una situación en la cual el hígado sea totalmente incapaz de funcionar en el nivel mínimo necesario, es entonces cuando aparecen las primeras manifestaciones de la lesión hepática. Esto quiere decir que la cirrosis es una enfermedad que se puede desarrollar a lo largo de los años sin dar ninguna señal que alerte sobre ese proceso y cuando aparecen las primeras manifestaciones casi seguro que las lesiones serán de bastante consideración. Sin embargo nuestro cuerpo nos avisa, puede que un poco tarde pero no lo bastante como para no poder hacer nada.
Es en este punto cuando el aloe vera puede servir de ayuda. En ningún caso esta planta va a curar una cirrosis hepática, por lo menos no hay estudios científicos que avalen esta propiedad, pero si que puede ser de ayuda tomarlo ya que favorecerá las funciones del hígado. Se supone que el aloe vera puede ejercer protección frente a los agentes que favorecen la cirrosis. Si usted decide tomarlo es imprescindible que consulte a su médico, tenga en cuenta que tanto lo que puede leer en este sitio web como en cualquier otro dominio de Internet son referencias que tal vez no tengan ningún valor para su caso específico.
A parte del aloe probablemente su médico le aconseje tomar otras plantas que pueden ser de ayuda para su hígado maltrecho como por ejemplo el cardo mariano, el romero, la alcachofera, etc.

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