Cultivo del espino albar (majuelo)

| octubre 16, 2008 | 0 Comments

El majuelo puede cultivarse como pequeño arbusto o como árbol, todo dependerá de cómo permitamos que crezca.
Si queremos cultivarlo con más semejanza a su forma silvestre, com arbusto, entonces de lo único que tenemos que preocuparnos es de dejarlo crecer libremente y podarlo para acortar sus ramas durante los meses de invierno. Con esa poda conseguiremos rejuvenecer al arbusto y podremos darle una forma más uniforme.

Si deseamos cultivarlo como árbol entonces debemos de dejar sólo una guía central que servirá de tronco y cuando llegue a una altura de unos dos metros le dejaremos crecer libremente. De nuevo en este caso las podas deberían de hacerse en los meses invernales, a parte también nos veremos obligados a eliminar todas las ramas basales que crecerán de manera periódica, las conocidas como chupones.
El majuelo se adapta bien a cualquier posición aunque el lugar ideal para este arbusto es entre sol y sombra, a ser posible donde reciba algunas horas de sol directo evitando tan sólo, a la sombra, los momentos del día de más calor, especialmente en verano.
Los lugares ideales para su cultivo no son precisamente los muy secos y calurosos aunque logra prosperar bastante bien en zonas de España donde se alcanzan elevadas temperaturas en verano y donde reciben sol directo casi desde que amanece hasta que anochece. Por lo tanto este arbusto no nos va a plantear demasiadas dificultades en su cultivo.
Los riegos deben de ser moderados y el abono que podemos utilizar es el mismo que en otros árboles frutales.
El majuelo cuando se cría con forma de árbol puede ser muy decorativo, tanto en la época de floración como cuando está cargado de pequeños frutos rojos.

Tags: , ,

Category: Espino Albar o Majuelo

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies